Au départ cette recette est faite avec des ailes de poulet mais puisque chez moi nous n'aimons pas tout particulièrement les ailes et que les pilons sont très appréciés, le choix a été facile et je ne regrette pas du tout car c'était vraiment très bon.
2 Lbs Ailes de poulet (moi des pilons)
¼ tasse de miel
2 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de sauce chili à l'ail (moi sambal oelek)
1 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de sauce teriyaki
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais
2 oignons verts tranchés
au besoin antiadhésif
-Préchauffer le four à 450 F. Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, la sauce chili à l'ail, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et la sauce teriyaki. Pelez le gingembre et râpez-le dans le bol à l'aide d'une petite râpe à fromage. Hacher finement l'ail et l'ajouter au mélange. Bien mélanger.
-Placez les ailes de poulet dans une passoire et rincez-les. Couper chaque aile au niveau du joint pour obtenir une drummet et une aile. Ajouter les ailes dans le bol de sauce et mélanger pour bien enrober.
-Huiler le plat de cuisson avec un enduit antiadhésif. Vider le bol entier d'ailes et de la sauce dans le plat de cuisson. Cuire au four à 450 F pendant 25 minutes, en remuant une fois après 15 minutes de repeindre les ailes dans la sauce. (moi puisque c'était des pilons, j'ai fait cuire un peu plus longtemps)
-Après 25 minutes de cuisson, remuer les ailes de arroser avec de la sauce, puis allumer le four à broil. Faire griller pendant 3-5 minutes, puis mélanger à nouveau griller encore pendant 3-5 minutes. Garder un oeil sur les ailes car il est facile de tout faire brûler à broil ;). Remuez encore puis griller de nouveau de 3 à 5 minutes. La sauce doit avoir réduit et épaissi de manière significative au cours de l'étape de la cuisson à broil.
-Laisser les ailes refroidir pendant 5 minutes avant de servir. La sauce va épaissir encore en refroidissant. Parsemer d'oignons verts tranchés sur le dessus et servir.
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(Source: Budget bytes)
Ces pilons doivent être bien savoureux ainsi cuisinés !
RépondreSupprimerUne belle recette poulet et petite sauce sucré miam
RépondreSupprimerJ'aime ça moi quand c'est collant:))
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