lundi 16 décembre 2013

PILONS DE POULET COLLANT À L'ASIATIQUE

Au départ cette recette est faite avec des ailes de poulet mais puisque chez moi nous n'aimons pas tout particulièrement les ailes et que les pilons sont très appréciés, le choix a été facile et je ne regrette pas du tout car c'était vraiment très bon.



2 Lbs Ailes de poulet (moi des pilons)
¼ tasse de miel
2 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de sauce chili à l'ail (moi sambal oelek)
1 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de sauce teriyaki
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais
2 oignons verts tranchés
au besoin antiadhésif


-Préchauffer le four à 450 F. Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, la sauce chili à l'ail, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et la sauce teriyaki. Pelez le gingembre et râpez-le dans le bol à l'aide d'une petite râpe à fromage. Hacher finement l'ail et l'ajouter au mélange. Bien mélanger.

-Placez les ailes de poulet dans une passoire et rincez-les. Couper chaque aile au niveau du joint pour obtenir une drummet et une aile. Ajouter les ailes dans le bol de sauce et mélanger pour bien enrober.

-Huiler le plat de cuisson avec un enduit antiadhésif. Vider le bol entier d'ailes et de la sauce dans le plat de cuisson. Cuire au four à 450 F pendant 25 minutes, en remuant une fois après 15 minutes de repeindre les ailes dans la sauce. (moi puisque c'était des pilons, j'ai fait cuire un peu plus longtemps)

-Après 25 minutes de cuisson, remuer les ailes de arroser avec de la sauce, puis allumer le four à broil. Faire griller pendant 3-5 minutes, puis mélanger à nouveau griller encore pendant 3-5 minutes. Garder un oeil sur les ailes car il est facile de tout faire brûler à broil ;). Remuez encore puis griller de nouveau de 3 à 5 minutes. La sauce doit avoir réduit et épaissi de manière significative au cours de l'étape de la cuisson à broil.

-Laisser les ailes refroidir pendant 5 minutes avant de servir. La sauce va épaissir encore en refroidissant.  Parsemer d'oignons verts tranchés sur le dessus et servir.


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(Source: Budget bytes)

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