lundi 23 décembre 2013

SOUPE POULET ET RIZ

avec la neige qui nous ait tombé dessus cette fin de semaine, la soupe était la bienvenue lorsque nous rentions de dehors. Et comme j'avais un restant de dinde, cette soupe était parfaite. Elle a fait le bonheur de toute la maisonnée ;)
 


2 gros oignons, hachés fins
1 grosse carotte, hachée au robot pendant 2 minutes (moi hachée finement)
1 céleri, coupé finement (mon ajout)
2 tasses de poulet cuit, haché (moi un bon restant de dinde)
4 1/2 tasses de bouillon de poulet maison, dégraissé
9 tasses d'eau
Poivre au goût
5 c. à table de base de soupe au poulet (en poudre)
1 tasse de riz minute non cuit


-Dans un grand chaudron, mettre tous les ingrédients sauf le riz.

-Porter à ébullition. Baisser l'intensité de la chaleur pour laisser mijoter doucement à couvert pendant 30 minutes.

-Ajouter le riz minute, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant encore 5 minutes.

-Retirer du feu. Laisser reposer 1 heure pour donner le temps au riz de bien se gonfler dans le liquide.



IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Recettes du Québec,youston )

2 commentaires:

  1. Ou est le jus de tomate

    RépondreSupprimer
  2. Je ne comprends pas, il n'y a pas de jus de tomate dans la recette, ni dans la soupe

    RépondreSupprimer