Une bonne petite recette que toute la famille a beaucoup appréciée.
Les enfants se son plein car eux ils voulaient plus de bacons mais bons, c'est le seul point négatif à la recette ;)
Les enfants se son plein car eux ils voulaient plus de bacons mais bons, c'est le seul point négatif à la recette ;)
Pour cette fois-ci j'ai fait la recette telle qu'elle car il ne me restait qu'un filet de porc mais c'est certain que la prochaine fois je vais faire cuire 2 filets et plus de bacons pour le bonheur de tous.
1 filet de porc
4 tranches bacon fumé
poivre
Sauce :
2/3 tasse sauce chili
2/3 tasse sirop d'érable
1 c. à table sauce soya
1 c. à table sauce Worcestershire
1 c. à table vinaigre balsamique
1 pincée sarriette
1 pincée paprika
1 pincée estragon
-Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réservez.
-Préchauffez le four a 300 F.
-Dans une poêle faire griller très légèrement les 4 tranches de bacon.
-Ajoutez le filet de porc, poivrez et faire saisir avec le bacon.
-Une fois terminé, déposez le filet dans un plat allant au four.
-Continuez a cuire le bacon a votre goût.
-Couvrez le filet avec la sauce et le bacon et mettre au four durant 40 minutes.
-Couvert d'un papier d'aluminium ou ajustez le temps de cuisson a votre goût.
-Une fois terminé,coupez le filet sur toute sa longueur en s'assurant de ne pas aller au fond, un peu comme un pain sous-marin.
-Déposez les tranches de bacon à l'intérieur du filet, refermer avec des cure-dent et coupez en tranche (un cure-dent par tranche). Servir avec votre accompagnement préféré.
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(Source: Recettes du Québec, Sébastien Lapointe)
une recette en effet qui devrait plaire à toute ma petite famille.
RépondreSupprimerChantal
J'ai justement le goût d'un filet de porc depuis deux semaines. Tu tombes pile~poile ma belle Josée:)
RépondreSupprimerÇa m'a l'air bien bon dis donc !
RépondreSupprimerTrès savoureux! Merci d'avoir partagé cette recette.
RépondreSupprimerChantal
tout a fait écoeurant.a refaire régulierement.
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