vendredi 24 avril 2015

PAIN AUX BANANES ULTRA MOELLEUX AU LAIT DE COCO


Ce pain aux bananes, ça fait plusieurs fois que je le fais et jusqu'à présent, c'est notre préféré à tous dans ma maisonnée.
 
J'y ai ajouté des pépites de chocolat, histoire de faire plaisir à mes 2 tornades.
 




1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie      









                                                        
 
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.

-Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.

-Dans un autre bol, mélanger les bananes, le lait de coco et le jus de lime. Réserver.

-Dans un troisième bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter l’œuf, la vanille et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de bananes, ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

-Répartir la préparation dans le moule à pain. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
-Laisser tiédir sur une grille avant de démouler et de trancher.

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(Source: Ricardo)

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