vendredi 15 mai 2015

MARINADE DE POULET AU KETCHUP

Voici une très bonne recette de marinade pour le poulet.
 
J'aime beaucoup les viandes mariées car il est facile de faire un bon repas vite fait. la marinade prend environ 5 minutes à faire et on y dépose la viande pour quelques heures. Une petite salade, un petit riz ou pommes de terre comme accompagnement et le tour est jouée ;)


4 poitrines de poulet

Marinade:         
2/3 tasse de ketchup
1/3 tasse d'huile
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de persil
3 gousse d'ail
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de jus de citron
1/2 c. à thé d'origan
Tabasco au goût
1 1/2 c. à thé de thym
Sel au goût
Poivre au goût
-Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer le poulet.

-Faire mariner le poulet quelques heures. (moi 24 heures)


(Moi, j'ai fait cuire au BBQ environ de 7 à 10 minutes de chaque côté)
PS: la température interne du poulet doit être 74⁰C (165⁰F).



imprimer la recette



(Source: Recettes du Québec)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire