lundi 29 juin 2015

BOULETTES DE PORC AU KETCHUP

Eh! oui, encore une recette de boulettes.
Que voulez-vous. On aime ça nous les boulettes.
Ces boulettes sont très bonnes.
Pour ma part, j'ai doublé la recette car
c'est bien pratique d'avoir des restes pour les diners.
 
 


Portions : 4

Boulettes:
1 lb porc haché
1 oignon
2 échalotes
1 oeuf
1/2 tasse biscuits soda émiettés (moi chapelure italienne)
1/4 tasse ketchup
Sel et poivre
1 c. à thé sel d'oignon
Beurre ou margarine

Sauce:
2 tasses jus de tomate
1/3 tasse vinaigre blanc
1/4 tasse cassonade
1/3 tasse ketchup



-Hacher l'oignon et les échalotes verte. Battre l'oeuf à la fourchette.

-Dans un bol ajouter au porc hacher les échalotes et l'oignon. Ajouter l'oeuf battu,les biscuits soda émiettés ,le ketchup,le sel d'oignon,le sel et le poivre,et bien mélanger.

-Façonner des boulettes rondes avec le mélange de la grosseur que vous désirez.

-Faire cuire au four sur une plaque ou à la casserole pour faire dorer,environ 15 à 20 minutes. Déposer les boulettes dans un plat allant au four,réserver.

-Dans une casserole faire chauffer les ingrédients de la sauce,bien mélanger et faire chauffer jusqu'à ébullition.

-Ajouter la sauce sur les boulettes,couvrir.

-Cuire au four environ 35 minutes à 350°F



imprimer la recette



(Source: Recettes du Québec, le chou)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire