mercredi 29 juillet 2015

SALADE DE HARICOTS VERTS ET JAUNES, VINAIGRETTE AU PARMESAN ET AU CITRON

Les haricots sont arrivées en quantité industrielle dans mon jardin.
Alors j'ai essayé de trouver de nouvelles façons d'apprêter mes haricots.
 
 Cette recette est simple mais vraiment très bonne.
Ça fait déjà 2 fois que je la fais cette semaine ;)





(Environ 4 portions)


2 1/2 tasses de haricots verts parés (8 oz/250g)
2 1/2 tasses de haricots jaunes parés (8 oz/250g)
3 c. à tab d'huile de noix ou d'olive
2 c. à tab de parmesan fraîchement râpé
1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
1 c. à tab de jus de citron fraîchement pressé
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 d'un oignon rouge coupé en tranches fines
1/3 tasse de noix de Grenoble hachées, grillées (moi noix de pin)



-Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les haricots verts et jaunes de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide. Égoutter de nouveau et éponger sur un grand linge. (Vous pouvez préparer les haricots à l'avance, les envelopper dans un linge et les mettre dans un sac de plastique. Ils se conserveront jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.)

-Entre-temps, dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le parmesan, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre. (Vous pouvez préparer la vinaigrette à l'avance et la mettre dans un pot hermétique. Elle se conservera jusqu'à 4 heures au réfrigérateur ou dans la glacière.)

 -Au moment de servir, mettre les haricots cuits, l'oignon et les noix de Grenoble dans un bol. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.



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(Source: Coup de pouce)


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