jeudi 20 août 2015

MACARONI LONG AUX TOMATES GRATINÉ

C'est une recette qui est dans mes recettes à faire depuis très, très longtemps.
Avoir su que ce petit macaroni était aussi bon, je l'aurais essayé bien avant.
C'est certaine que je vais la refaire,
on a tous beaucoup aimés.
 


1 boîte de 454 gr de macaronis longs
1 cuillère à soupe de beurre
1 oignon haché
1 boîte de 284 ml de soupe aux tomates concentrée + 1 boîte d'eau
1 boîte de 796 ml de tomates entières
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de  paprika
1 c. à thé  de sel
½ c. à thé  de poivre
½ c. à thé  de moutarde sèche
½ c. à thé  de sel à l'ail
350 gr de fromage cheddar fort ou extra-fort, en petites dés
½ tasse  de fromage parmesan râpé



-Préchauffer le four à 350°F.

-Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'oignon 1 minute. Ajouter la soupe aux tomates et l'eau.

-Dans un bol, défaire les tomates avec les mains, les ajouter dans la casserole avec le sucre, le paprika, le sel, le poivre, la moutarde sèche et le sel à l'ail. Laisser mijoter 20 minutes à découvert.

-Entre-temps, faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée 5 minutes. Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce et bien mélanger.

-Déposer la préparation dans un plat en pyrex de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po). Ajouter le tiers du cheddar et mélanger.

-Couvrir du reste de cheddar et parmesan. Faire cuire au four 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.


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(Source: TV-Hebdo)

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