Voici une bonne recette de semaine qui ce fait rapidement
et qui fut bien apprécié par moi-même surtout
car j'aime ça moi les pois chiches et les artichauts.
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
½ c. à soupe de paprika fumé
1 c. à thé de cumin
½ c. à thé d'origan
¼ c. à thé de poivre de cayenne
Poivre noir fraîchement moulu
1 oignon jaune
1 tasse de riz blanc à grain long crue
1 boîte de 15 oz de tomates en dés
1 boîte de 15 oz de cœurs d'artichauts
1 boîte de 19 oz de pois chiches
1,5 tasses de bouillon de légumes (moi bouillon de poulet)
½ c. à thé de sel (ou au goût)
¼ botte de persil frais
1 citron frais
-Hacher finement l'ail et l'ajouter à une grande poêle profonde avec l'huile d'olive. Cuire à feu moyen-doux pendant 1-2 minutes, sans faire brunir. Ajouter le paprika fumé, le cumin, l'origan, le poivre de Cayenne, et un peu de poivre noir fraîchement moulu dans la poêle. Remuer et faire revenir les épices dans l'huile chaude pendant une minute de plus.
-Couper l'oignon et l'ajouter à la poêle. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide (environ 5 min). Ajouter le riz et faire revenir pendant 2 minutes de plus.
-Égoutter les pois chiches et les cœurs d'artichauts, puis ajoutez-les à la poêle avec la boîte de tomates en dés (avec le jus), bouillon de légumes, et une demi-cuillère à café de sel. Hacher grossièrement le persil et l'ajouter à la poêle, réserver une petite quantité à saupoudrer le plat fini. Incorporer tous les ingrédients dans la poêle et mélanger.
-Placez un couvercle sur la poêle et mettez le feu à moyen-élevé. Amener à ébullition. Une fois qu'il atteint une ébullition, baissez le feu à doux et laisser mijoter pendant 20 minutes. Assurez-vous qu'il mijote tout le temps et d'ajuster la chaleur légèrement si nécessaire pour garder frémissante. (Vérifier pour vous assurer qu'il ne manque pas de liquide durant la cuisson car moi ça collé un peu)
-Après les 20 minutes, baissez le feu et laissez reposer pendant 5 minutes sans enlever le couvercle. Enfin, retirez le couvercle, mélanger doucement avec une fourchette et garnir avec le persil haché restant. Couper le citron en quartiers et presser le jus frais sur chaque plat.
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(Source: Budget Bytes)
J'avais préparé récemment un délicieux riz à la portugaise mais ta version espagnole ne me déplaît pas non plus...
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