mardi 8 septembre 2015

FILETS DE DORÉ À LA MILANAISE

 
Lorsque j’ai vu passer cette recette dans ''La cuisine de Messidor'',
j’ai su tout de suite que j’allais aimer et ce fut la cas même que j’ai eu un coup de cœur. Originalement cette recette est faite avec du tilapia mais comme nous allons à la pêche et que j’avais du bon doré sous la main alors c’est ce que j’ai pris et laissez-moi vous dire que c’était Mmmmmmm. Vraiment à refaire et à refaire.
 
 



POUR LA SAUCE TARTARE AUX CÂPRES:
1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de câpres hachées
1 c. à soupe de ciboulette hachée

POUR LE DORÉ:
 4 filets de doré de 150 g ( 1/3 de lb) chacun
 1/3 de tasse de farine
 2 œufs
 2 c. à soupe de lait
 Sel et poivre au goût
 1 tasse de chapelure (moi moitié-moitié Panko et ordinaire)
 1 c. à soupe de pesto aux tomates séchées (moi tomates séchées dans l'huile)
 1 c. à thé de thym haché
 1 c. à thé de romarin haché
 1 c. à soupe de beurre
 2 c. à soupe d'huile d'olive
 1 citron coupé en quatre



-Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver au frais

-Couper chaque filet de poisson en trois, sur le sens de la largeur, afin de former des bâtonnets.

-Pour l'enrobage, préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, fouetter les oeufs avec le lait et l'assaisonnement. Dans la dernière, mélanger la chapelure avec le pesto et les herbes.

-Un à un, enrober les bâtonnets de farine. Secouer pour enlever l'excédent de farine.

-Tremper dans le mélange d'oeufs et rouler dans la chapelure.

-Dans une poêle, fondre le beurre avec l'huile à feu moyen.

-Faire dorer les filets de tilapia de deux à trois minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant.

-Servir les filets avec un trait de jus de citron et la sauce tartare.

-Accompagner ce plat d'une salade.



imprimer la recette


(Source: Pratico pratique)




4 commentaires:

  1. Miam!! J'ai justement mangé du doré hier soir,trop,trop bon ce poisson. Ton assiette donne envie..

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  2. C'est une très belle recette. J'en fais une similaire et c'est un succès à chaque fois!

    Bonne soirée! xx

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  3. Merci pour la recette. C'était Mmmmmmmm... oui !!!

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