jeudi 19 novembre 2015

GALETTES DE PORC ALLA PARMIGIANA

Nous avons tous aimé ces galettes sauf que les enfants n'ont pas voulu de l'aubergine sur le dessus mais ce n'est pas trop dramatique car moi j'adore l'aubergine :)
Je n'ai pas servi avec les pâtes à l'ail mais la prochaine fois, je vais les faire.
À refaire
 


Galettes de viande:
454 g (1 lb) de porc haché maigre
1 oeuf légèrement battu
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de lait OU
2 c. à soupe d'eau
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de sel d'oignon
1 pincée de flocons de piment fort
1 aubergine moyenne, coupée en 8 rondelles d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
1/4 tasse d'huile d'olive
1 tasse de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre

Sauce tomate:
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes concassées (moi en dés)
1/2 c. à thé d'origan séché

Pâtes à l'ail:
225 g (1/2 lb) de linguines
4 gousses d'ail, hachées finement
1 pincée de flocons de piment fort
3 c. à soupe d'huile d'olive



Galettes de viande:
-Dans un bol, mélanger la viande, l'oeuf, la chapelure, le lait, l'origan, le sel d'oignon et le piment. Poivrer.

-Façonner huit galettes minces avec le mélange de porc haché. Réfrigérer.

-Dans une grande poêle, dorer les rondelles d'aubergines de chaque côté dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. Dans la même poêle, dorer les galettes environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter de l'huile au besoin. Réserver sur une assiette.

-Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à broil.

Sauce tomate:
-Dans la même poêle, attendrir l'oignon et l'ail dans le gras de cuisson. Ajouter les tomates et l'origan. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Déposer une tranche d'aubergine sur chaque galette et y répartir le fromage. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Pâtes à l'ail:
-Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson. Égoutter.

-Dans la même casserole, attendrir doucement l'ail avec le piment dans l'huile. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée au besoin. Bien enrober les pâtes. Rectifier l'assaisonnement.


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(Source: Ricardo)

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