J'aime beaucoup l'orge et je ne le cuisine pas assez à mon goût.
Alors, lorsque je suis tombé pas hasard sur cette recette,
je n'ai donc pas hésiter et le soir même on y goûtait et toute ma famille à bien aimer.
(de 8 à 10 portions environs)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de beurre
1 oignon coupé en dés
4 carottes pelées et coupées en dés
4 panais pelés et coupés en dés
3 à 4 tiges de thym frais
2 feuilles de laurier
1 1/3 tasse d’orge perlé
4 tasses de bouillon de volaille ou de légumes
1/4 tasse de ciboulette ciselée
Sel et poivre du moulin
Dans une moyenne casserole à fond épais, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen et faire revenir l’oignon, les carottes et le panais pendant 5 minutes en brassant.
Assaisonner, ajouter le thym, le laurier, l’orge et faire revenir pendant 2 minutes encore.
Ajouter le bouillon et assaisonner. Porter à ébullition, baisser à feu doux, couvrir et faire mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé.
Retirer les feuilles de laurier et les tiges de thym. Ajouter la ciboulette, vérifier l’assaisonnement et servir.
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(Source: Josée Robitaille)
Je l'avais bien aimée moi aussi :)
RépondreSupprimerMoi non plus je n'y pense pas souvent de cuisiner des recettes qui contiennent de l'orge. Avec des légumes racines, sûrement très bon !
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