jeudi 17 décembre 2015

FÈVES AU LARD DE RICARDO

Chez moi, j'ai des mangeux de Beans.
 
Lorsque mes fèves au lard fut prêtes, ce qui était vers l'heure du souper
mes fils n'ont pas voulu souper avec autre chose que les fèves au lard et le lendemain matin il en redemandait pour leurs déjeuners.
Ce qui veut dire que cette recette à passer le test.




1 litre (4 tasses) de haricots blancs secs ou haricots Navy
Eau de trempage
1,75 litre (7 tasses) d'eau froide, environ (pour la cuisson)
3 oignons, émincés
250 g (1/2 lb) de lard salé entrelardé, sans la couenne et coupé en lardons
3 tomates italiennes, coupées en cubes
5 tranches de bacon, coupées en lardons
1 tasse de ketchup
1/2 tasse de mélasse
1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sel
Poivre


-Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d'eau tiède et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l'eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter.

-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 250 °F.

-Dans une grande casserole ou dans une cocotte allant au four d'une contenance d'environ 4,5 litres (18 tasses), mélanger tous les ingrédients. Poivrer.

-Ajouter suffisamment d'eau froide pour couvrir jusqu'à 5 cm (2 po) au-dessus du mélange de haricots. Porter à ébullition.

-Retirer du feu. Couvrir et cuire au four environ 7 heures en remuant toutes les heures, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Ajouter de l'eau au besoin en cours de cuisson.


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(Source: Ricardo)

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