vendredi 8 janvier 2016

CRÈME DE BROCOLI À LA BÉCHAMEL

Cette crème de brocoli a une belle texture et le goût était parfait pour moi.
À refaire sans hésitation.





(Portions: 6)

2 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
1 branche de céleri, hachée
3 tasses de bouillon de poulet
8 tasses de fleurettes de brocoli
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine tout usage
2 tasses de lait
sel et poivre au goût



-Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'oignon et le céleri jusqu'à tendreté. Ajouter le brocoli et le bouillon de poulet, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
 
-Verser la soupe dans un mélangeur, en plusieurs fois pour ne pas remplir celui-ci plus qu'à la mi-hauteur. Pulser pour réduire en purée et transférer à mesure dans une casserole propre.
 
-Dans une petite casserole, chauffer 3 c. à soupe de beurre et y ajouter la farine en fouettant. Ajouter le lait et chauffer jusqu'à épaississement. Une fois épaissi, ajouter ce mélange à la soupe et réchauffer.



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(Source:  Allrecipes, Jessie A)

1 commentaire:

  1. Très belle soupe que je me ferai un plaisir d'essayer! Merci Josée!

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