mercredi 27 janvier 2016

SALADE DE PÂTES À LA FÊTA

Une bonne petite salade de pâtes, c'est passé partout.
C'est parfait pour accompagner un repas, un diner sur le pouce ou pour collation.
 Cette salade par contre a été servie pour accompagner un repas mais la prochaine fois je vais doubler la recette pour que je puisse avoir un petit reste ;)




Vinaigrette:
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
1 1/2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé d'origan frais haché ou 1/2 c. à thé d'origan séché
1 gousse d'ail, hachée
  
Salade :
1 1/2 tasse de penne, cuits et égouttés (moi 2 1/2)
1 tasse de feta canadienne, émiettée
1 tasse de tomates, épépinées et coupées en dés
1 tasse de concombre, coupé en dés
1/2 tasse d'olives noires tranchées
1/2 tasse de poivron vert, tranché (moi rouge)
2 c. à soupe de persil, haché
2 c. à soupe d'oignons verts, hachés
Sel et poivre du moulin, au goût


Vinaigrette:
-Au mélangeur, passer les ingrédients pour obtenir une vinaigrette crémeuse.

Salade:
-Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec le fromage, les tomates, le concombre, les olives, le poivron vert, le persil et les oignons verts.

-Arroser de vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer.

-Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir, pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.


imprimer la recette


(Source: Les Producteurs Laitiers du Canada)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire