mardi 9 février 2016

ROULEAUX DE PRINTEMPS À LA SALADE DE GOBERGE

Pour accompagner mes rouleaux de printemps,
j'ai utilisé une sauce thaï sucré épicé, mais vous pourriez aussi l'accompagner
d'une sauce aux arachides ou une autre de votre goût.
 



1 tasse de riz blanc
1 paquet de 227 g, de goberge en flocon
1/2 concombre, râpé
8 grandes feuilles de riz
1 1/2 tasse de laitue romaine, émincée
½ tasse de mayonnaise
1 c. à thé de cari (moi 1/2)
sel et poivre au goût


-Dans un bol, mélanger le riz cuit avec la goberge, le concombre, la mayonnaise et, si désiré, le cari. Saler et poivrer.

-Tremper brièvement une feuille de riz dans l'eau froide.

-Déposer environ 1/3 de tasse de salade de goberge à la base de la feuille de riz. Ajouter environ 3 c. à soupe de laitue émincée.

-Rabattre les côtés de la feuille de riz sur la garniture et rouler en serrant bien.

-Répéter ces étapes avec les autres feuilles de riz.


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(Source: Pratico- Pratiques)

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