mardi 30 août 2016

PATATES GRECQUES


Voici une bonne recette de patates grec que nous avons beaucoup aimé.
 
Puisque la recette indiquait pour trois personnes, j'ai donc doublé et ce fut parfait.





3 pommes de terre moyennes
1/2 c. à thé sucre
1/2 c. à thé sel de céleri
1/4 c. à thé paprika
1/4 c. à thé moutarde en poudre
1 pincée poudre d'ail
1 pincée piment de Cayenne
2 c. à soupe huile végétale (ou plus)
1/4 c. à thé épices à la grecque




-Préchauffer le four à 400 °F.

-Laver soigneusement et couper les pommes de terre en quartiers ou en tranches.

-Dans un sac Ziploc ou un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le persil et bien agiter afin de bien enrober les pommes de terre.

-Tapisser une tôle à biscuits de papier d'aluminium, puis y disposer les pommes de terre de façon à ce qu'elles ne se touchent pas.

-Cuire au four pendant 40 minutes et retourner à mi-cuisson. À la sortie du four, saupoudrer de persil.


imprimer la recette


(Source: Recettes du Québec, kim d)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire