Moi, j'adore les jambons cuits à la mijoteuse,
C'est toujours tendre à souhait et juteux.
Mes fils et mon chum aiment beaucoup les sandwichs au jambon dans leurs boîtes à lunch alors j'achète toujours un gros jambon,
le maximum qui peut entrer dans ma mijoteuse
comme ça j'en ai pour une semaine de lunch.
1 jambon dans l'épaule Picnic (d'environ 4 lb)
1 gros oignon coupé en rondelles
Pour la sauce:
1 bouteille de bière rousse de 341 ml (moi une budweiser)
1/2 tasse de cassonade
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de mélasse
-Pour dessaler le jambon, le déposer dans une grande casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes. Égoutter.
-Dans la mijoteuse, déposer les rondelles d'oignon. Déposer le jambon sur les rondelles.
-Dans un bol, mélanger la bière avec la cassonade, la moutarde de Dijon et la mélasse. Verser la sauce sur le jambon.
-Cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.
imprimer la recette
(Source: Pratico Pratique)
C'est pas battable un jambon à la mijoteuse miam!
RépondreSupprimerOui très bon à la mijoteuse, je note cette belle recette!
RépondreSupprimer