dimanche 4 septembre 2016

POULET CROUSTILLANT AU SIROP D'ÉRABLE

C'est une recette que j'avais prise chez Nancy de ``Légende d'automne``
il y a un bon petit bout de temps. 
En fait c'est une recette qui ressemble beaucoup à du Général Tao 
et qui est vraiment très très bon. 
À refaire sans hésitation.




3 poitrines de poulet sans peau et coupées en morceaux
1/2 tasse d'huile de canola

Pour la pâte:
3 œufs
2 c. à soupe d'eau très froide
1/2 tasse de farine
1/3 de fécule de maïs
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel

Pour la sauce­:
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à soupe de fécule de maïs


-Dans un bol, fouetter les œufs avec l'eau, la farine, 2 c. à soupe de fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

 -Mettre le reste de la fécule de maïs dans un sac de plastique. Ajouter les morceaux de poulet dans le sac et secouer afin de bien les enrober.

-Ajouter le poulet dans le premier mélanger et bien enrober.

 -Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les morceaux de poulet de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée et que la pâte soit dorée et croustillante. Égoutter sur du papier absorbant.

-Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce à feu moyen. Incorporer le poulet et réchauffer de 1 à 2 minutes.


imprimé la recette


( Source : Je cuisine et Nancy)

5 commentaires:

  1. Caramélisé comme ça, je ne résiste pas...

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  2. On dirait qu'il manque une étape à la recette après avoir enrobé le poulet avec la fécule de maïs... Par la suite, faut-il l'enrober dans la pâte?
    Chantal

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  3. Désolé Chantal, c'est corrigé, merci :)

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  4. Super merci!
    Chantal

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  5. J'ai ajouté des graines de sesam

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