C'est une recette que j'avais prise chez Nancy de ``Légende d'automne``
il y a un bon petit bout de temps.
En fait c'est une recette qui ressemble beaucoup à du Général Tao
et qui est vraiment très très bon.
À refaire sans hésitation.
3 poitrines de poulet sans peau et coupées en morceaux
1/2 tasse d'huile de canola
Pour la pâte:
3 œufs
2 c. à soupe d'eau très froide
1/2 tasse de farine
1/3 de fécule de maïs
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
Pour la sauce:
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à soupe de fécule de maïs
-Dans un bol, fouetter les œufs avec l'eau, la farine, 2 c. à soupe de fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
-Mettre le reste de la fécule de maïs dans un sac de plastique. Ajouter les morceaux de poulet dans le sac et secouer afin de bien les enrober.
-Ajouter le poulet dans le premier mélanger et bien enrober.
-Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les morceaux de poulet de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée et que la pâte soit dorée et croustillante. Égoutter sur du papier absorbant.
-Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce à feu moyen. Incorporer le poulet et réchauffer de 1 à 2 minutes.
imprimé la recette
( Source : Je cuisine et Nancy)
Caramélisé comme ça, je ne résiste pas...
RépondreSupprimerOn dirait qu'il manque une étape à la recette après avoir enrobé le poulet avec la fécule de maïs... Par la suite, faut-il l'enrober dans la pâte?
RépondreSupprimerChantal
Désolé Chantal, c'est corrigé, merci :)
RépondreSupprimerSuper merci!
RépondreSupprimerChantal
J'ai ajouté des graines de sesam
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