mercredi 23 novembre 2016

BOULETTES DE VIANDE À L'ITALIENNE

Eh oui! Encore de bonnes boulettes que voulez-vous on aime ça nous autre les bonnes boulettes et ça ne sera surement pas la dernière recette.
 
Désolé pour la photo elle ne rend pas justice au plat :)
 



Boulettes:
3 tranches de pain de mie blanc
1/3 tasse de lait
1 petit oignon finement haché
2 gousses d’ail émincées
1 petite carotte râpée
2 c. à soupe d’huile d’olive, et plus pour la cuisson
2 œufs
3 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à soupe d’origan frais haché
3/4 tasse de parmesan finement râpé
625 g (1 1/4 lb) d’un mélange de viande hachée (porc, bœuf, veau) (moi seulement porc)

1 recette de sauce tomate de base de votre choix




-Préparez les boulettes. Détaillez les tranches de pain en petits cubes. Déposez-les dans un grand bol avec le lait.

-Dans une petite poêle, à feu moyen-vif, faites revenir l’oignon, l’ail et la carotte dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Remuez souvent. Hors du feu, laissez refroidir.

-Fouettez directement les œufs dans le bol où trempent les cubes de pain. Ajoutez les herbes, le parmesan, la viande hachée et le mélange d’oignon. Mélangez avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Façonnez en boulettes d’environ 2,5 cm (1 po). Salez et poivrez.

-Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen faites cuire les boulettes sur toutes les faces dans un fond d’huile. (moi je fais cuire mes boulettes au four à 350°F pendant environ 35 minutes).

-Ajouter les boulettes à votre sauce tomate préférée et servir sur des pâtes.



https://docs.google.com/document/d/1p4jn4r5yPBQgJCxM9fEL41_E0I9PsarfReiZS2Lv2T4/edit?usp=sharing
 
(Source: Signé M)

4 commentaires:

  1. ces boulettes ont l'air délicieuses !

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  2. Ces boulettes sont bien appétissantes !

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  3. quelle est ta recette à toi de sauce?

    merci

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  4. Moi ce temps ci, c'est cette sauce que j'affectionne particulièrement
    http://albijos.blogspot.com/2010/06/sauce-spaghetti-la-viande.html

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