mardi 29 novembre 2016

JAMBON À LA BIÈRE ET AUX ÉPICES (MIJOTEUSE)

 
Voici la nouvelle recette de jambon que j'ai testé à la mijoteuse.
Se jambon est vraiment très très bon.
Une belle petite trouvaille que j'ai déniché chez mon amie Isabelle.



1 jambon Picnic entier, soit 2,8 kg (6 1/4 lb)
1 gousse d’ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1 bouteille de 341 ml (1 1/3 tasse) de bière au choix
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe d'épices à marinade


-Au goût, poivre du moulin

-Mettre les oignons et l'ail dans le fond de la mijoteuse et ensuite le jambon.

-Verser les liquides et les épices.

-Mettre à low et cuire de 8 à 10 heures



https://docs.google.com/document/d/1zzP2laDSUd6axHq7An6hiWTm6Q9Jhg_52scXKYgwNCM/edit?usp=sharing
 
 
 

8 commentaires:

  1. Un jambon picnic c'est un jambon dans l'épaule avec os
    https://www.iga.net/fr/produit/epaule-de-porcpicnic-fumee/00000_000000027377600000

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  2. Merci, je ne connaissais pas.

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  3. Ah! Oui avec des épices à marinade? Est-ce beaucoup épicé?

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  4. J'ai pas trouvé que c'était trop épicé mais juste bien bon ;)

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  5. C'est quoi des épices à marinade ? Svp

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  6. Des épices à marinade sont des épices qui sont généralement utilisé pour faire des marinades si vous en avez pas voici ce que contient généralement ces épices
    ÉPICES À MARINADE
    – 2 c. à soupe de graines de moutarde
    – 1 c. à soupe de baies de piment de la Jamaïque
    – 2 c. à thé de graines de coriandre
    – 2 piments oiseaux
    – 1/2 c. à café de gingembre moulu
    – 2 feuilles de laurier
    – 2 bâtons de cannelle

    – Fendez les piments oiseaux et retirez les pépins (vous pouvez en laisser si vous souhaitez que cela pique). Découpez-les en petits morceaux.

    – Mélangez toutes les épices et concassez-les avec un mortier ou un marteau, enfin ce que vous aurez sous la main, et c’est prêt !

    Voilà :)

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