mardi 8 novembre 2016

PILONS DE POULET MIEL, LIME ET ROMARIN

Mmm, vraiment très gouteux et très bon ces petits pilons de poulet.
Une excellente recette que j'ai déniché chez Lexibule,
Moi par contre j'ai fait mariné toute une journée.
À refaire sans hésitation.
 


(4 personnes)

12 hauts de cuisses de poulet la peau enlevée (moi pilon de poulet),


Marinade:
1/3 tasse d'huile d'olive
1/3 tasse de vinaigre balsamique
1/3 tasse de tamari ou sauce soya (moi sauce soya)
1/4 tasse de miel
2 c. soupe de moutarde de Dijon
1 c. soupe de jus de lime
1 c. soupe de zestes de lime
1 c. soupe d'ail hachée
1 c. soupe de thym haché
2 c. thé de romarin haché
Poivre au goût



-Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

-Amener à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Déposer les hauts de cuisses dans un sac hermétique et ajouter la moitié de la marinade refroidie. Faire mariner au frais 2 heures, idéalement 12 heures.

-Réserver au frais le reste de la marinade.


-Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne pour une cuisson indirecte (en allumant seulement un brûleur).

-Égoutter les hauts de cuisses et jeter la marinade. Sur la grille chaude et huilée, déposer les hauts de cuisses du côté éteint. Fermer le couvercle et cuire environ 15 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.

-À partir de la mi-cuisson, badigeonner régulièrement avec la marinade réservée.


(Moi j'ai fait cuire au four au moins 45 minutes à 350°F)


https://docs.google.com/document/d/1WVZMYdr8yXbToNUX9_rYVnM2c82FQPBf5-DKvHvIGTk/edit?usp=sharing



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