mardi 6 décembre 2016

PAIN DE VIANDE EN SAUCE

Lorsque j'ai vue passer ce pain de viande chez mon amie Esther, j'ai tout de suite su que j'allais aimer cette recette. Un pain de viande tout simple à exécuter, mais tellement bon. Mon fils le plus vieux ma vraiment très surprise, il s'est servis 3 fois. Moi qui croyais avoir un autre souper et un lunch avec ce repas et bien je m'étais littéralement trompé. À refaire assurément.




2 lbs (1 kg) de bœuf haché maigre (moi veau)
1 lb (454 gr) de porc haché maigre (moi boeuf)
1 oignon haché finement
1/3  tasse de Bovril au poulet (non dilué)
Poivre au goût
1 boite de (10 oz/284 ml) soupe crème de tomates (Aylmer)
1 boite de 10 oz/284 ml) de sauce hot chicken (Esta)
3 c à soupe de beurre


-Badigeonner généreusement le fond de votre plat de cuisson avec une partie du beurre.

-Dans un petit bol, faire tremper 1 tranche de pain (croûte enlevée) dans du lait et 1 œuf; bien briser le pain avec une fourchette


-Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le porc, l’oignon, le Bovril au poulet, le sel et le poivre, le pain trempé dans le lait et l`œuf. (n'ajoutez pas trop de sel parce que le Bovril est déjà salé)

-Verser le tout sur un papier aluminium afin de former le pain avec les mains. Soulever le papier et rouler doucement dans le plat de cuisson.

-Verser la soupe crème de tomates sur le pain de viande.

-Parsemer de noisettes de beurre sur la soupe crème de tomates.

Cuire au four 350 °F  pendant 1 ½ heure Faire un petit chapeau d’aluminium qui couvrira seulement le pain et qui  laissera circuler l’air autour.

-À la fin de cuisson, faire chauffer la sauce  hot chicken Esta , la mélanger avec le fond de cuisson et arroser le pain de viande. Cuire quelques minutes.

-Trancher et servir avec des pommes de terre et une bonne salade verte!



https://docs.google.com/document/d/1RklFlMLzwSdL5pSyLbE9yTbmh0D_XuY-3ZYXVV6DCj8/edit?usp=sharing


(Source: Les plats cuisinés de Esther B)

1 commentaire:

  1. Il est bon n''est-ce pas?! Contente que tout le monde ait aimé!!

    Merci pour le clin d'œil!

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