mercredi 18 janvier 2017

SAUMON MARINÉ À L'ASIATIQUE AU FOUR

Voici une recette que j'ai improvisée avec les ingrédients que j'avais sous la main et qui fut un franc succès chez moi. Toute ma famille a adoré et en a redemandé. C'était un vrai régal, Mmmm
 
 


1 filet de saumon sans la peau


Pour la marinade:
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à s de sirop d'érable
1 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à thé de gingembre haché très finement
1 c. à thé de citronnelle haché très finement
1/4  c. à c de Sambal Oelek
Poivre noir


-Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

-Placer le saumon dans un plat de cuisson en Pyrex peu profond et versez-y la marinade.

Couvrir le plat et laisser mariner le saumon au réfrigérateur pendant 30 minutes ou plus, en le retournant une fois.

-Préchauffer le four à 350°F .

-Placer le plat au four et cuire pendant 25 minutes , ou jusqu'à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.

-Saupoudrer de graine de sésame et servir.


https://docs.google.com/document/d/1a34IFGdQob4xhQVCS9dNPY1PFDis8qzToCpOZKxDGDc/edit?usp=sharing
 
 
(Source: Le coin recettes de Jos)
 
 

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