lundi 27 mars 2017

CHOUX DE BRUXELLES RÔTIS

Voici une belle petite façon de cuisiner le choux de Bruxelles mais faites attention,  car si comme moi vous avez de petits ratoureux dans la maison et bien il se pourrait bien que vous arriviez pour servir vos choux et qu'il ne reste plus de bacon sur votre plaque.






Choux de Bruxelles coupés en deux ( moi 2 lb)
Huile d'olive
Quelques tranches de bacon ou de pancetta coupées en morceaux (moi 5 tranches)
Noix de Grenoble, pacanes ou noix de pins (moi 1/4 tasse de  noix de pin)
Sel et poivre du moulin


Préchauffer le four à 400° F.

Déposer les choux sur une plaque, les huiler et les assaisonner avant de bien mélanger pour les enrober.

Disposer les choux le côté coupé sur la plaque.

Cuire 15 minutes sans mélanger. Si désiré, ajouter le bacon ou la pancetta en morceaux, retourner les choux et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes.
Si désiré, ajouter des noix pour les 5 dernières minutes de cuisson.


https://docs.google.com/document/d/1iWtsUDfLWksZGjY0jPYFESJ9Bey8CzWQt6AmmJTo62M/edit?usp=sharing

(Source: Josée di Stasio)

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