Ceci est une excellente pâte à pizza, je l'ai utilisé pour me faire une délicieuse pizza aux fruits de mer et j'ai déjà hâte d'en refaire une autre tellement c'était bon. C'est chez mon amie Esther que j'ai déniché cette bonne recette de pâte, qu'elle avait déniché chez Perles et délices. À refaire très, très bientôt.
Portions: 1 boule de pâte pour pizza 14 pouces ou 2 boules de pâte pour pizza 10 pouces (25 cm)
2¼ tasses de farine
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de levure sèche rapide
¾ tasse d'eau + ¼ tasse d'eau au besoin
1 pincée de sucre
-Dans le bol d'un malaxeur ajouter sel, farine, ¾ tasse d'eau, sucre et la levure dans cet ordre.
-Malaxer à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte forme une boule, si on voit que le mélange est trop sec, on ajoute un peu d'eau à la fois, lorsque la boule est formée on compte 10 minutes de pétrissage.
-Mettre dans un bol huilé et recouvrir avec un linge. Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant environ 45 minutes. La pâte doit avoir doublé de volume.
-Abaisser la pâte reformer une boule et garder au frigo dans un sac hermétique en enlevant l'air jusqu'au besoin.
vous avez oublié la farine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerc'est corrigé
RépondreSupprimerTa pâte est superbe!! Merci pour le clin d'œil!
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