mercredi 29 mars 2017

SAUCE À SPAGHETTI À LA BIÈRE




Une bonne petite sauce que nous avons bien appréciée


1 boîte  tomate broyées
1 boîte  tomate italienne
1/2  bière
1 paquet  (petit) bœuf haché maigre (moi 600g)
1  oignon
1  poivron vert (moi rouge)
3 branches  céleris
2  grosses carottes
1/2 casseau  champignons blancs
4  gousses d'ail
2 c. à table  sauce soya
1 c. à table  basilic
1 c. à table  origan
1 c. à table  épices à l'italienne ou à spaghetti (moi à l'italienne)
3 c. à table  huile d'olive
1 c. à thé  piment fort broyé
sel et poivre



-Couper les légumes et l'ail finement.

-Napper le fond d'un chaudron avec l'huile d'olive. Saisir les légumes et l'ail à feu élevé pendant 5 à 10 minutes.

-Verser la bière et laisser mijoter.

-Incorporer la viande, puis la faire cuire avec la bière et les légumes.

-Ajouter les tomates broyées et les tomates italiennes.

-Mettre les épices et la sauce soya.

-Saler et poivrer au goût, puis laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, au moins 2 heures.



https://docs.google.com/document/d/1jUdIF3dFCbQPneWORzBHGvvXKWcww61p0Yq48zFJZq4/edit?usp=sharing


(Source: Recettes du Québec, Eilerua)


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