vendredi 31 mars 2017

THON EN CROÛTE D'ÉPICES


Voici ma première expérience avec le steak de thon. Je dois avouer que ce n'est pas mon poisson préféré mais j'ai quand même bien aimé cette recette.



 



2 c. à thé de graines de lin
1 c. à thé de graines de fenouil
1 c. à thé de graines de moutarde
¼ c. à thé de grains de poivre noir
2 c. à soupe de graines de sésame
4 steaks de thon d’environ 170 g (6 oz), légèrement tempérés
3 c. à soupe d’huile d’olive



-Au moulin à café ou dans un mortier, moudre grossièrement les graines de lin, de fenouil, de moutarde et le poivre. Verser dans une assiette et ajouter les graines de sésame. Bien mélanger. Presser les steaks de thon dans le mélange d’épices pour bien les enrober. Saler.

-Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les steaks de thon dans l’huile de 2 à 3 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. Saler et poivrer. Trancher finement et arroser d’un filet d’huile d’olive si désiré. Accompagner des pois chiches aux pommes et aux courgettes



https://docs.google.com/document/d/1FY_i5isqKLmnXTYInhLiKFoAY4VkyS0uNbYWkGk8XUU/edit?usp=sharing

(Source: Ricardo)

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