Voici un bon petit pain bien gourmand.
J'ai fait bien des heureux avec ce délicieux pain.
Je vous avouerais que je me suis gâtée car j'adore les pains fromage bacon.
À refaire, ça c'est certain.
3 1/2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de levure instantanée
1 3/4 tasse d’eau froide
3 tasses de fromage cheddar orange fort râpé
3/4 lb (340g) de bacon émincé, cuit mais tendre (pas croustillant)
-Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau. Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la farine soit entièrement humidifiée, mais sans que la pâte soit complètement homogène. Ajouter le fromage et le bacon. Couvrir de pellicule de plastique et laisser reposer de 8 à 12 heures à la température ambiante.
-Beurrer un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) et d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses). Tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser sur les quatre côtés.
-Avec les mains, à même le bol, faire dégonfler la pâte en la pliant sur elle-même à environ 6 reprises ou jusqu’à ce que le bacon et le fromage soient bien répartis dans la pâte.
-Déposer la pâte dans le moule. Couvrir de pellicule de plastique légèrement huilée et laisser reposer 1 heure à la température ambiante ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dépasse du moule.
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
-Cuire au four 1 heure. Laisser tiédir le pain sur une grille 15 minutes. Dém
ouler et laisser refroidir complètement
(Source: Ricardo)
Comme il a l'air sympa ce pain !
RépondreSupprimerOhhhh belle recette de pain ça.... à faire !!! Bien contente de te revoir sur ton blog. J’espere qu’on aura le plaisir d’avoir d’autres recettes car je les aime beaucoup !!merci du partaAge.
RépondreSupprimerFenouillw
Merci pour le beau commentaire Fenouillw. Bien contente d'être de retour aussi ;)
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