jeudi 31 octobre 2019

POULET CROUSTILLANT AU PAPRIKA ET PARMESAN

Une bonne petite recette de poulet. Moi quand je dois paner du poulet, je double toujours la recette, car je ne sais pas pourquoi, il m'en manque toujours et s'il en reste je repasse le poulet dans les oeufs et le mélange. Ça fait seulement une panure plus épaisse et nous on aime ça ;)




4 poitrines de poulet désossées sans peau, parées
1/2 tasse de fromage parmesan, râpé (frais c'est meilleur)
2 c. à café de paprika
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de poudre d'ail
2 œufs, battus
1/4 tasse de beurre, fondu



-Préchauffer le four à 400°F.

-Mettre en place 2 bols de taille moyenne.

-Battre 2 œufs dans le premier bol.

-Mélanger la farine, le parmesan, le paprika, la poudre d'ail, le sel et le poivre dans un deuxième bol.
Placer une grille sur une grande plaque à pâtisserie et badigeonner la grille d'huile.

-Trempez le poulet, 1 poitrine à la fois, dans un mélange d'œufs, puis dans un mélange de parmesan et de paprika, tourner pour bien enrober les deux côtés de chaque poitrine avec chaque ingrédient.

-Placer sur une plaque à pâtisserie préparée, en une seule couche.

-Versez le beurre fondu uniformément sur le poulet.

-Faites cuire environ 40-45 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage ait bruni et que le poulet ait cuit.

-Vous pouvez également les terminer sous le gril pendant une minute ou deux pour les faire dorer au-dessus.

-Servir avec un légume comme ces délicieux brocolis frais que j'ai cuits à la vapeur.

-Assaisonnez avec un peu de persil frais, si désiré.







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