jeudi 14 novembre 2019

POULET GRILLÉ EN CRAPAUDINE ET MAYONNAISE AU PESTO


Wow, j'ai tout simplement adoré cette recette. Moi qui aime beaucoup le pesto , c'est certain que je n'étais pas pour passer à côté de ce poulet et la mayonnaise est excellente et elle est parfaite pour accompagner des frites de patates douces. Mmmm, J'ai fait mariné mon poulet 2 jours et j'ai pris soin de décoller la peau et de bien frotter sous celle-ci avec la marinade. J'ai aussi fait cuire au four à 375°F, plus d'une heure.
Une recette simple et délicieuse. À refaire ça c'est certain.




1 poulet de 1,8 kg (4 lb)

Marinade:
2 c. à soupe (30 ml)  de pesto
1 c. à thé (5 ml)  de graines de fenouil, concassées
1 c. à thé (5 ml)  de Tabasco au jalapeño
1/2 c. à thé (2,5 ml) de flocons de piment fort broyé
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1/2 citron, le jus seulement

Mayonnaise au pesto:
1/4 tasse (60 ml)  de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) de pesto
1 c. à soupe (15 ml)   de jus de citron
1/2 c. à thé (2,5 ml)  de Tabasco au jalapeño
Sel et poivre


Poulet:
-Sur un plan de travail, à l’aide d’un couteau de chef ou de ciseaux de cuisine, couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat en crapaudine. Soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer pour que la marinade puisse s’infiltrer. Réserver.

Marinade:
-Dans un grand plat en verre ou un grand sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le poulet et bien l’enrober de marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac et réfrigérer de 1 à 24 heures.

-Préchauffer la moitié du barbecue à puissance élevée. Huiler la grille du côté éteint.
Déposer le poulet à plat sur la section éteinte du barbecue, côté peau vers le bas. Fermer le couvercle du barbecue.

(J'ai cuire au four à 375°F, plus d'une heure.)

-Cuire 45 minutes. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 180 °F (82 °C) .

Mayonnaise au pesto:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.

Servir le poulet avec de la mayonnaise au pesto et des légumes grillés au choix.






(Source: Ricardo)

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