mardi 5 novembre 2019

RIZ FRIT AU BŒUF ET AUX PETITS POIS

Un bon petit souper de semaine pas trop compliqué que nous avons tous bien aimé.
C'est un riz que je vais refaire et peu-être même avec du poulet haché ou un reste de poulet ;)



Sauce:
¼ tasse de sauce soya
3 c. à soupe de mélasse
1 c. à thé de sambal oelek

Riz frit:
3 carottes, pelées et coupées en dés
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
¼ tasse d’huile de canola
454 g (1 lb) de boeuf haché
4 tasses de riz à grains longs étuvé cuit et refroidi
2 tasses de petits pois surgelés
Sel et poivre
Laitue iceberg émincée finement au goût (facultatif)


Sauce:
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Riz frit:
-Dans une grande poêle antiadhésive, attendrir les carottes, l’oignon et l’ail avec le gingembre dans la moitié de l’huile environ 5 minutes.

-Ajouter la viande et faire revenir en l’émiettant jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter le reste de l’huile, le riz et faire revenir environ 2 minutes à feu vif. Ajouter la sauce, les petits pois et poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant bien. Saler et poivrer. Servir avec une chiffonnade de laitue iceberg.



(Source: Ricardo)

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