C'est
une excellente sauce dépanneur que je fais souvent.
Je
la sers sur des pâtes ou des légumes cuits à la vapeur.
Cette
sauce Alfredo est un peu moins grasse que les sauces que
je connais.
Moi
j'utilise du lait 2%
et le résultat est parfait pour nous.
Vous
pouvez aussi ajuster l'assaisonnement à votre goût
Prêt en : 15 minutes
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel d’ail
2 tasses de crème 10% (moi lait 2%)
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de persil séché
1/3 tasse de parmesan râpé
-Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
-Fouetter la farine et le sel d’ail dans le beurre fondu jusqu’à onctuosité.
-Ajouter graduellement la crème, toujours en fouettant, jusqu’à incorporation complète.
-Ajouter l’ail, le persil et le parmesan, en fouettant constamment.
-Porter à ébullition, jusqu’à ce que la sauce épaississe, 4-5 minutes environ.
-Servir immédiatement ou réfrigérer pour utilisation ultérieure.
(Source: Allrecipes)
Très belle recette! Miamm mon conjoint et moi nous l'avons adoré! Merci! :)
RépondreSupprimerRecette facile à faire et vraiment délicieuse et quel arôme. Je la referai.
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette.
H. Perreault
Essayer pour pizza aux fruits de mer
RépondreSupprimerExcellente recette
Bien équilibrée
Merci 👍