mardi 17 décembre 2019

MACARONI CHINOIS AU BŒUF HACHÉ

Il y a un bon petit bout de temps que je n'avais pas fait un bon macaroni chinois.

Voici une bonne petite recette que nous avons bien aimé.




2 tasses de macaroni (ou autres pâtes sèches)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
1/2 oignon, haché
2 branches de céleri, hachées
1/2 poivron rouge, haché
1/2 poivron vert, haché
3 gousses d'ail, pressées
1 lb de bœuf haché
Sel et poivre, au goût
1 c. à thé de thym séché
1 c. à soupe de bouillon de bœuf concentré
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à thé de Sambal Oelek (facultatif, mon ajout)
1/4 tasse de sauce soya
1 tasse de germes de soya



-Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes à grande eau salée, égoutter; réserver.

-Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre dans l'huile, sur un feu modéré. Y faire sauter
l'oignon, le céleri, les poivrons et l'ail, quelques minutes en remuant souvent.

-Ajouter le bœuf haché et le défaire à la fourchette pendant la cuisson, jusqu'à qu'il perde sa
couleur rosée.

-Saler et poivrer au goût, puis ajouter le thym, le bouillon de bœuf, la mélasse et la sauce soya.
Bien mélanger.

-Ajouter les pâtes et les germes de soya, bien mélanger et poursuivre la cuisson, jusqu'à ce que
le tout soit uniformément chaud.








(Source: Mme Carrée)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire