dimanche 22 décembre 2019

TARTELETTES À L'ÉRABLE ET AUX NOIX

Si vous avez besoin d'un dessert de dernières minutes, ces tartelettes feront votre bonheur. C'est déjà la deuxième fois que je les fais cette semaine et ça ne sera surement pas la dernière.




12 croûtes à tartelette (3 po/8 cm) non cuites
2 œufs
2/3 tasse (170 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
2 c. à table (30 ml) de beurre ou de margarine fondu
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
3/4 tasse (175 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement (moi pacanes)



Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le sirop, la cassonade, le beurre et la vanille juste assez pour mélanger.

Ajouter 1 c. à table (15 ml) de noix dans chaque croûte à tartelette.

Verser la préparation au sirop sur les noix.

Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise, environ 18 minutes.

Servir tiède ou à la température ambiante, nature ou avec de la crème fouettée légèrement sucrée.








(source: Les Producteurs d’œufs du Canada)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire