mercredi 29 avril 2020

CASSEROLE DE BŒUF ET PURÉE DE POMMES DE TERRE, CHEDDAR ET BROCOLI

Vous avez envie d'une recette rapide à préparé pour profiter de la journée ou finir des travaux en cours, voici une excellente recette, vite fait et bien fait. Je vous conseille fortement d'utiliser un cheddar fort car ça fait une bonne différence 😉





6 grosses pommes de terre, pelées et coupées en cubes
625 g(environ 1 1/3 lb) de bœuf haché maigre
1 c. à thé d'épices à steak (mon ajout)
1/2 tasse (125 ml) de lait 2%
1 1/2 tasse (375 ml) de brocoli coupé en petits bouquets
3/4 de tasse (180 ml) de cheddar fort râpé
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 oignon haché


-Préchauffer le four à 400 °F (205°C).

-Déposer les cubes de pommes de terre dans une
casserole et couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition,
puis couvrir et cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à tendreté.
Égoutter.

-Pendant ce temps, faire fondre la moitié du beurre à feu
moyen dans une autre casserole. Cuire l’oignon 1 minute.

-Ajouter le boeuf haché. Assaisonner de sel et de poivre (moi épices à steak)
du moulin. Cuire de 4 à 5 minutes, en égrainant la viande
à l’aide d’une cuillère en bois.

-Transférer la préparation à la viande dans un plat de
cuisson carré de 20 cm (8 po).

-Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et le
reste du beurre. Ajouter le brocoli et le cheddar.
Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Remuer.

-Couvrir la viande avec la purée de pommes de terre.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.




(Source: 5 ingrédients 15 minutes)

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