Donne environ 12 gaufres
5 bananes , purée
1/2 tasse (100 g) de sucre
4 œufs
1 c. à soupe d'extrait de vanille
3 1/3 tasse (500 g) de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 g) de beurre fondu
Sauce au chocolat:
7 oz (210 g) de chocolat noir
200 ml de lait
3 c. à soupe de beurre
1/4 tasse (50 g) de sucre
2 c. à soupe de crème 35 %
-Dans le bol du batteur sur socle, mélanger les bananes avec le sucre.
-Ajouter les oeufs, un à la fois et mélanger entre chaque addition.
-Ajouter la vanille, puis la farine en alternance avec le lait. Bien mélanger puis incorporer le beurre fondu.
-Préchauffer le gaufrier et cuire les gaufres selon les instructions du fabricant.
Servir avec la sauce au chocolat.
Sauce au chocolat:
-Dans un bain-marie, fondre le chocolat avec le lait et le beurre. Lorsque le mélange est lisse et homogène, ajouter le sucre et la crème 35 % et mélanger.
(Source: Les gourmandises d'Isa)
Ta gaufre me fait bien envie de bon matin...
RépondreSupprimerWow quel belle recette!!!
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