jeudi 16 avril 2020

GAUFRES AUX BANANES, SAUCE AU CHOCOLAT

De bien bonnes gaufres aux bananes garnies d'une sauce au chocolat, quel bon duo. Mes enfants et moi-même avons adoré. De plus une recette parfaite pour passer plusieurs bananes qui s’ennuie sur le comptoir et qui ont été abandonnés par toute la famille car elles sont devenu trop mure.



Donne environ 12 gaufres

5 bananes , purée
1/2 tasse (100 g) de sucre
4 œufs
1 c. à soupe d'extrait de vanille
3 1/3 tasse (500 g) de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 g) de beurre fondu

Sauce au chocolat:
7 oz (210 g) de chocolat noir
200 ml de lait
3 c. à soupe de beurre
1/4 tasse (50 g) de sucre
2 c. à soupe de crème 35 %



-Dans le bol du batteur sur socle, mélanger les bananes avec le sucre.

-Ajouter les oeufs, un à la fois et mélanger entre chaque addition.

-Ajouter la vanille, puis la farine en alternance avec le lait. Bien mélanger puis incorporer le beurre fondu.

-Préchauffer le gaufrier et cuire les gaufres selon les instructions du fabricant.
Servir avec la sauce au chocolat.

Sauce au chocolat:
-Dans un bain-marie, fondre le chocolat avec le lait et le beurre. Lorsque le mélange est lisse et homogène, ajouter le sucre et la crème 35 % et mélanger.




(Source: Les gourmandises d'Isa)


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