À REFAIRE ça c’est certain.
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
1 gros oignon rouge, émincé
8 saucisses italiennes (800 g) (moi forte et douce)
3 gousses d’ail, hachées
2 c. à thé (10 ml) de graines de fenouil, broyées
1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais, haché
1/4 c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment chili
1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
2 boîtes (796 ml) de tomates Italiennes entières San Marzano
1 pot de 280 ml de tomates séchées dans l’huile, hachées (moi un peu moins, j'en ai manqué)
2 feuilles de laurier
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de sucre
Poivre au goût
-Dans un grand faitout, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire
revenir l’oignon 10 minutes, en brassant souvent.
-Ajouter la chair de saucisse (enlever les boyaux avant), en la défaisant
à la cuillère de bois pendant environ 5 minutes à feu moyen-fort.
-Ajouter l’ail, les graines de fenouil, le romarin et les flocons de
piments et poursuivre la cuisson encore 1 minute.
-Déglacer avec le vin rouge et laisser évaporer pendant 3 minutes.
-Ajouter les tomates San Marzano et les broyer légèrement avec une
cuillère de bois.
-Ajouter les tomates séchées, le laurier, le sel, le sucre et le poivre et
porter à ébullition.
-Baisser le feu et laisser mijoter doucement durant 1 heure. Rectifier
l’assaisonnement au besoin. Servir avec des pâtes sans gluten au
choix.
(Source: K pour Katrine)
Bonjour Josée!
RépondreSupprimerUn délice ces pâtes! Merci du partage!