lundi 19 avril 2021

BOULES D'ÉNERGIE AU BEURRE D'ARACHIDE ET CHOCOLAT



Besoin d’un petit Boost, voici d’excellentes petites boules d’énergie que nous avons testé et tous bien appréciées.





¾ tasse (175 ml) de beurre d’arachide crémeux
1½ tasse (375 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/3 tasse (80 ml) de sucre
¼ tasse (60 ml) de cacao non sucré
¼ tasse (60 ml) de pépites de chocolat hachées. 
1 c. à thé (5 ml) de vanille



-Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère.

-Façonner 20 boules de la taille d’une balle de ping-pong en pressant et en roulant un peu de préparation entre les mains.

Astuce : avec un peu de manipulation, la chaleur des mains et le beurre d’arachide agissent comme «colle»!

-Déposer les boules sur une assiette et réfrigérer jusqu’à ce que les boules soient fermes (au moins 30 minutes).

Variante : on peut remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs hachés ou par des noix hachées








(Source:  Extenso – Le Centre de référence sur la nutrition de l’Université)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire