lundi 5 avril 2021

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AU THON, SAUCE AUX CORNICHONS


Je ne sais pas pourquoi je ne cuisine pas plus souvent le thon car mon plus jeune aime beaucoup ça. Il a adoré cette recette et il en a redemandé et même mon plus vieux qui n'aime pas le thon en a redemandé lui aussi. À refaire.





Sauce aux cornichons:
1/2 tasse (125 ml) de crème sure
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
1/4 tasse (60 ml) de cornichons à l’aneth, égouttés et hachés finement
4 petits cornichons sucrés, égouttés et hachés finement
1 c. à soupe (15 ml) de jus de cornichons à l’aneth
1 c. à soupe (15 ml) de jus de cornichons sucrés
Sel et poivre


Croquettes de pommes de terre au thon:
2 tasses (500 ml) de purée de pommes de terre
2 boîtes de 170 g de thon dans l’huile, égoutté
1 œuf
3/4 tasse (180 ml) de chapelure
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive



Sauce aux cornichons:
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Couvrir et réfrigérer.



Croquettes de pommes de terre au thon:
-Dans un bol, mélanger les pommes de terre, le thon, l’œuf et ¼ tasse (60 ml) de chapelure. Saler et poivrer généreusement. Réserver le reste de chapelure dans une assiette.

-Façonner le mélange de pommes de terre en huit galettes avec environ 1/3 tasse (75 ml) pour chacune. Les presser de chaque côté dans le reste de chapelure.

-Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les galettes dans le beurre et l’huile environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Accompagner de la sauce aux cornichons et d’une salade verte.








(Source: Ricardo)


1 commentaire: