Sauce aux cornichons:
1/2 tasse (125 ml) de crème sure
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
1/4 tasse (60 ml) de cornichons à l’aneth, égouttés et hachés finement
4 petits cornichons sucrés, égouttés et hachés finement
1 c. à soupe (15 ml) de jus de cornichons à l’aneth
1 c. à soupe (15 ml) de jus de cornichons sucrés
Sel et poivre
Croquettes de pommes de terre au thon:
2 tasses (500 ml) de purée de pommes de terre
2 boîtes de 170 g de thon dans l’huile, égoutté
1 œuf
3/4 tasse (180 ml) de chapelure
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
Sauce aux cornichons:
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Couvrir et réfrigérer.
Croquettes de pommes de terre au thon:
-Dans un bol, mélanger les pommes de terre, le thon, l’œuf et ¼ tasse (60 ml) de chapelure. Saler et poivrer généreusement. Réserver le reste de chapelure dans une assiette.
-Façonner le mélange de pommes de terre en huit galettes avec environ 1/3 tasse (75 ml) pour chacune. Les presser de chaque côté dans le reste de chapelure.
-Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les galettes dans le beurre et l’huile environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Accompagner de la sauce aux cornichons et d’une salade verte.
(Source: Ricardo)
Sympa ces croquettes de pomme de terre...
RépondreSupprimer