Moi et les soupes repas c’est une histoire d’amour et de
plus j’adore les boulettes alors cette soupe a fait mon bonheur ainsi qu’à
toute ma famille.
Pour les boulettes:
1 livre de veau haché
1 c. à thé d'ail émincé
1 c. à thé d' assaisonnement à l'italien séché
1/2 c. à thé de persil séché
1 œuf
1/3 tasse de parmesan râpé finement
1/3 tasse de chapelure italienne
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
Pour la soupe:
2 c. à thé d'huile d'olive
1/2 tasse d' oignon coupé en petits dés
2 branches de céleri tranchées
2 carottes pelées et coupées en dés
1 boîte de tomates en dés (796 ml)
1 boîte de sauce tomate (680 ml)
6 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé d' assaisonnement italien séché
sel et poivre au goût
3/4 tasse de pâtes courtes sèches (moi ditalini)
2 c. à soupe de persil frais haché
fromage parmesan pour servir facultatif
-Préchauffez le four à 350°F.
-Pour les boulettes de viande: mettez tous les ingrédients des boulettes de viande dans un grand bol. Remuez avec une grande cuillère ou utilisez vos mains pour combiner tous les ingrédients.
-Façonner le mélange de viande en petites boules (1/2 à 3/4 po). Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
-Faire cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les boulettes de viande soient légèrement dorées.
-Pendant la cuisson des boulettes de viande, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri et les carottes.
-Faites cuire les légumes pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les tomates concassées, la sauce tomate, le bouillon de poulet , l'assaisonnement italien, le sel et le poivre.
-Faites mijoter. Ajoutez les boulettes de viande et les pâtes à la soupe. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes et les légumes soient tendres.
-Garnir de persil. Servir avec du parmesan si désiré.
Mais quelle chouette idée cette soupe italienne !!!
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