J’aime beaucoup la soupe à l’orge et lorsque je suis tombé
sur cette recette, elle m’a tout de suite fait de l’œil, simple et rapide à
faire comme je les aime. Je n’ai pas
été déçu du tout 😊
2 c. à table de beurre
1 oignon coupé en dés
1/2 lb de bœuf haché maigre (moi veau)
6 tasses de bouillon de bœuf
1/2 tasse de carotte coupées en dés
1/2 tasse de rutabaga coupé en dés
1/2 tasse de céleri (mon ajout)
3/4 tasses d' orge mondé (moi 1/2 tasse)
1 c. à thé d' herbes salées
sel et poivre noir du moulin
-Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter
l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou
jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter le bœuf haché et cuire pendant 5
minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.
-Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Ajouter le reste des
ingrédients. Saler et poivrer. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter
pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que l'orge et les légumes soient
tendres.
(Source: Coup de Pouce, recette de Mme Yvette Hovingthon, mère de Lise Savard)
Bonjour Josée,
RépondreSupprimerTrès bonne recette. J'ai remplacé les tomates par de la salsa et j'ai mis du porc haché.
Merci pour cette belle recette et plusieurs autres très inspirantes.
Louise (Annlou)