mardi 4 mai 2021

PICADILLO MEXICAIN

Une bonne petite recette rapide et facile que nous avons tous beaucoup aimé. Dans la recette il est mentionné de servir avec du riz ou des tortillas mais pour ma part, j’ai trouvé que c’était très bien sans.





1 lb de bœuf haché
½ tasse d' oignon coupé en dés
1 poivron vert coupé en dés (moi rouge)
2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en dés
4 gousses d' ail émincées
8 onces de sauce tomate (moi 1 tasse (250 ml))
1½ tasse de bouillon de bœuf
1 c. à thé de sel (moi 1/2)
¼ c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
1 feuille de laurier



-Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter le bœuf haché. Cuire à feu moyen tout en brisant la viande. Cuire jusqu'à ce qu'il soit presque doré, égoutter la graisse et remettre sur le feu.

-Ajouter l'oignon coupé en dés, le poivron vert et les pommes de terre. Continuer à cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon et les poivrons soient ramollis. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes supplémentaires.

-Verser la sauce tomate et le bouillon de bœuf. Ajouter les assaisonnements: sel, poivre, cumin et coriandre. Remuer pour combiner. Ajoutez la feuille de laurier.

-Porter le mélange à ébullition, couvrir et laisser cuire 10 minutes.

-Retirer le couvercle, remuer et poursuivre la cuisson avec le couvercle fermé pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient ramollies et que la majeure partie du liquide ait disparu.

-Servir chaud avec des tortillas de farine et du riz .










(Source: House of Yumm)


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