lundi 10 mai 2021

POULET SHISH TAOUK MAISON

Vraiment très bon ce petit poulet. Moi j’ai fait cuire en brochette sur le BBQ et j’ai servi dans des pains pita avec la petite sauce et tout le monde en a redemandé.




1 ½ tasse (375 ml) de yogourt nature
Le zeste et le jus de 1 citron (30 ml ou 2 c. à soupe de jus)
2 c. à soupe (30 ml) de beurre de sésame (tahini)
2 c. à soupe (30 ml) d'ail haché en pot
1 c. à thé (5 ml) de romarin séché
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
Poivre et sel
1/3 tasse (80 ml) de mayonnaise allégée
750 g (1 ½ lb) de poitrines de poulet désossées coupées en 2 sur l'épaisseur (environ 4 poitrines)
1 c. à thé (5 ml) d'huile



-Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le zeste et le jus de citron, le beurre de sésame, l'ail et les épices. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

-Prélever 1 tasse (250 ml) de la marinade et la transvider dans un bol moyen. Incorporer la mayonnaise et réserver pour le service.

-Ajouter le poulet dans la marinade (sans la mayonnaise) et bien mélanger.

-Préchauffer un poêlon strié antiadhésif à feu moyen. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner le poêlon d'huile.

-Déposer le poulet et cuire 5 ou 6 minutes de chaque côté. Au besoin, procéder en deux temps selon la taille du poêlon.

-Servir avec la sauce réservée. Accompagner de riz et d'une salade ou servir dans un pita garni de laitue, de concombres et de tomates.






(Source: Cuisine futée)


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