lundi 9 août 2021

BOULETTES DE PORC HACHÉES SAUCE AIGRE DOUCE

Voici une excellente recette de bonnes boulettes qui fut très appréciée par toute ma famille.



(Portion: environ 4 personne)

Pour les boulettes:
600 g  de porc hachée
1 oignon haché finement
1 tasse de chapelure (moi à l'italienne)
1 œuf
130 ml de lait
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel au goût 
Poivre au goût

Pour la sauce: 
300 ml de cassonade
200 ml de ketchup
150 ml d'eau
150 ml de vinaigre
2 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à soupe de moutarde de Dijon


-Préchauffez le four à 350°F (180 °C.)

-Mélangez dans un saladier tous les ingrédients
des boulettes. Façonnez les boulettes à l'aide
de vos mains et disposez les dans un plat
allant au four.

-Préparez la sauce : délayez la maïzena avec
l'eau, ajoutez le reste des ingrédients de la
sauce et mélangez. Versez dans une casserole
et faites épaissir, tout en mélangeant pendant
une dizaine de minutes à feu doux.

-Versez la sauce sur les boulettes et enfournez
40 minutes.








(Source: Cuisine Actuelle)

1 commentaire:

  1. j'adore ces boulettes dans les restos chinois... merciiiii, je vais pouvoir la faire à la maison... bonne journée.

    RépondreSupprimer