Wow de Wow, j’étais très hésitante à tester cette recette car je dois avouer que la quantité de Seven Up me faisait un peu peur mais j’ai été agréablement surprise car ce fut vraiment très très bon et de plus rapide d’exécution, le plus long, c'est le temps de cuisson . À refaire assurément.
Merci Esther pour le partage
1 lb (450 gr) de cubes de bœuf à ragoût
1 c. à soupe d'huile végétale
1 enveloppe (environ 50 gr) de soupe à l'oignon (style Lipton)
2 tasses (500 ml) de Seven Up
1 c. à soupe de farine
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 c. à soupe de ketchup (moi sauce chili)
carottes (mon ajout)
-Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, chauffer l'huile végétale. Saisir les cubes de bœuf.
-Ajouter le sachet de soupe à l'oignon et le Seven Up.
-Laisser mijoter 2h30 à feu bas-moyen. (j'ai fais cuire au four à 350 °F) (180 °C)
-Diluer la farine dans l'eau.
-Après 2h30 de cuisson, ajouter la farine diluée dans l'eau et le ketchup.
-Laisser mijoter pendant 1/2 heure supplémentaire et servir
(Source: Recettes du Québec)
"et de plus rapide d’exécution" 3 h de cuisson quand même !
RépondreSupprimer" (450 gr) de cubes de bœuf" quelle partie de boeuf ?
Bonjour, c'est rapide à préparer, c'est ce que je veux dire dans le rapide d'exécution et j'ai utilisé des cubes de bœuf à ragout ;)
RépondreSupprimerMerci de votre visite et Bonne fin de journée
Contente que tu aies aimé, ça fait plusieurs fois que je fais cette bonne recette!
RépondreSupprimer