Un bon petit plat de pâtes avec chorizo et crevettes. J’ai bien aimé la combinaison de ces deux ingrédients, la prochaine fois que je vais faire cette recette je vais prendre soin de garder un peu plus d’eau de cuisson de mes pâtes et je vais couper mon chorizo un peu plus épais.
14 oz de pâtes longues (moi capellini)
2 saucisses chorizo (moi 300g)
¼ tasse d'huile d'olive
1 lb de crevettes crues (sans la carapace)
2 gousses d' ail hachée finement
½ c. à thé de paprika
1/4 à 1/2 c. à thé de flocons de piment rouge (facultatif) (moi 1/4)
Sel et poivre
Persil frais, pour la garniture
-Portez une grande casserole d'eau à ébullition, puis salez-la généreusement.
-Ajoutez les pâtes et réglez une minuterie sur 1 minute de moins que le temps de cuisson suggéré. Lors de l'égouttage des pâtes, réserver ½ tasse (125 ml) du liquide de cuisson.
-Pendant que les pâtes cuisent, coupez le chorizo en rondelles épaisses.
-Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif. Ajouter le chorizo et faire revenir 5 minutes en retournant souvent jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
-Retirer le chorizo de la poêle en gardant l'huile.
-Ajouter les crevettes et cuire pendant 2 minutes, puis ajouter le paprika (les flocons de piment si vous en utilisez) et l'ail écrasé et cuire encore une minute.
-Ajouter de tasse du liquide de cuisson des pâtes et porter la sauce à ébullition.
-Ajouter les pâtes égouttées et le chorizo et mélanger pour bien enrober les pâtes de la sauce huileuse.
-Ajouter plus de liquide de cuisson si nécessaire.
-Goûtez pour l'assaisonnement puis servez garni de persil
(Source: Paillettes et pousses)
Bonjour Josée!
RépondreSupprimerUn délice ces pâtes! Merci!
Bien contente Maripel que vous ayez aimé ;)
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