mercredi 23 février 2022

MUFFINS PAIN AUX BANANES


C'est une de mes collègues et amies qui m'a partagé cette bonne recette de muffins santé aux bananes. Alors, à mon tour de vous la partager. À refaire avec mes prochaines petites bananes noiressssssssss.

 





4 bananes moyennes mûres
1/3 tasse d’huile
1/3 de tasse de sirop d’érable
3 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 ½ de farine
½ tasse de flocons d’avoine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
Une pincée de sel
1/3 tasse de yogourt grec ou de lait
½ tasse de pépites de chocolat noir (moi une barre de chocolat noir concassé)




-Mettre la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F

-Dans un bol, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’huile, le sirop d’érable, les œufs et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

-Dans un autre bol, mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois les ingrédients secs, sauf les pépites.

-Incorporer délicatement aux ingrédients secs le yogourt grec et les pépites de chocolat. Verser dans la préparation à base de bananes et d’œufs en mélangeant jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

-Répartir dans un moule à muffins huilé ou tapissé de caissettes (en papier ou en silicone). Cuire au centre du four de 25 à 30 minutes.









(Source: Nutri simple)


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