Pour 8 à 10 œufs marinés (ce qui entre dans un pot Bernardin de 1 L)
8 à 10 œufs cuits durs écalés
2 tasse de vinaigre blanc
1/2 tasse d'eau
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de flocons de piments
1/2 tasse de Sriracha
Quelques grains de poivre
1 feuille de laurier
-Mélanger tous les ingrédients (sauf les oeufs :) à l'aide d'un fouet. Remplir le pot d'un litre Bernardin avec les oeufs, puis verser la marinade.
-Laisser macérer au réfrigérateur au minimum 2-3 jours.
-Servir comme bon vous semble, lorsque vous aurez besoin d'un boost de protéines bien goûteux!
NOTE: Le mélange de vinaigre et de Sriracha se séparera au fil du temps, mais vous n'avez qu'à brasser le pot lorsque vous ouvrirez le réfrigérateur. :)
J'aimerais bien faire cette recette - prenez-vous le shiraza très fort, épicé ? D'ailleurs j'apprécie grandement vos recettes. Merci de me répondre
RépondreSupprimerJoyane j'ai utilisé la Sriracha épicé et merci beaucoup pour votre gentil commentaire, vous venez de faire ma journée, merci à vous bonne journée
RépondreSupprimerCes oeufs épicés au Sriracha sont tout simplement sublimes. Après 5 jours au frigo, ils sont à leur meilleur. Dans une salade, ils volent la vedette et on en redemande. Je cours vite m'en faire une bonne douzaine...
RépondreSupprimer