jeudi 17 mars 2022

OEUFS MARINÉS À LA SRIRACHA


Chez moi il n’est pas rare de trouver des œufs au vinaigre dans le frigo. Je trouve pratique d’en avoir sous la main, soit pour intégrer à une salade, se faire un sandwich rapide ou même pour accompagner une tit bière 😁.

 





Pour 8 à 10 œufs marinés (ce qui entre dans un pot Bernardin de 1 L)

8 à 10 œufs cuits durs écalés
2 tasse de vinaigre blanc
1/2 tasse d'eau
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de flocons de piments
1/2 tasse de Sriracha
Quelques grains de poivre
1 feuille de laurier



-Mélanger tous les ingrédients (sauf les oeufs :) à l'aide d'un fouet. Remplir le pot d'un litre Bernardin avec les oeufs, puis verser la marinade. 

-Laisser macérer au réfrigérateur au minimum 2-3 jours. 

-Servir comme bon vous semble, lorsque vous aurez besoin d'un boost de protéines bien goûteux!


NOTE: Le mélange de vinaigre et de Sriracha se séparera au fil du temps, mais vous n'avez qu'à brasser le pot lorsque vous ouvrirez le réfrigérateur. :)











(Source: À porc égal)

3 commentaires:

  1. J'aimerais bien faire cette recette - prenez-vous le shiraza très fort, épicé ? D'ailleurs j'apprécie grandement vos recettes. Merci de me répondre

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  2. Joyane j'ai utilisé la Sriracha épicé et merci beaucoup pour votre gentil commentaire, vous venez de faire ma journée, merci à vous bonne journée

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  3. Ces oeufs épicés au Sriracha sont tout simplement sublimes. Après 5 jours au frigo, ils sont à leur meilleur. Dans une salade, ils volent la vedette et on en redemande. Je cours vite m'en faire une bonne douzaine...

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