1 tasse quinoa
2 tasses bouillon de poulet
1 boîte (540 ml) lentilles
1 botte de persil frisé
1 citron (jus)
250 g tomates cerises
1 concombre anglais
1 petit oignon rouge
1 bloc de fromage Halloumi (235g)
1/3 tasse d’huile d'olive
sel et poivre
-Bien rincer le quinoa dans l'eau froide. Égoutter. Faire chauffer 2 c. À soupe (30 ml) d'huile d'olive à feu moyen dans un chaudron de taille moyenne. Faire revenir le quinoa pendant deux à trois minutes en brassant puis ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Fermer le feu et réserver.
-Coupez le halloumi en tranches de 1 cm (⅜ po) d’épaisseur.
-Dans un poêlon préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, faites cuire les tranches de halloumi 2 ou 3 minutes de chaque côté
-Coupez le fromage en dés.
-Rincer le persil et haché finement
-Émincer l'oignon rouge le plus finement possible. Couper les tomates cerises en petits morceaux. Couper le concombre en petits dés
-Rincer abondamment les lentilles à l'eau froide. Bien égoutter. Mettre tous les ingrédients préparés précédemment dans un grand bol. Ajouter le jus de citron et le reste de l’huile et assaisonner au goût. Bien mélanger. Goûter et corriger l'assaisonnement au besoin.
-Laisser mariner une heure avant de servir.
-Servez.
(Source: Le coin recettes Jos)
je ne connaissais pas du tout le fromage halloumi merci google une belle salade appétissante
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